Круглосуточно
Магазин экскурсий по Калининграду и Калининградской области

При заказе 4-х и более экскурсий

СКИДКА 5%

Реестровый номер

РТО 013733

Политика конфиденциальности

Правила обработки персональных данных

1. Общие положения 

1. Настоящие Правила обработки персональных данных (далее – «Правила») регулируют правоотношения по обработке персональных данных между Пользователем (Туристом) и Компанией. 

2. Пользователь обязан полностью ознакомиться с настоящими Правилами до момента использования функционала Сайта. 

3. В случае несогласия с перечисленными Правилами Пользователь должен воздержаться от дальнейшего использования Сайта. 

4. Настоящие Правила действуют только на территории Российской Федерации. 


2. Термины и определения 

1. В настоящих Правилах, если из контекста не следует иное, нижеприведенные термины с заглавной буквы имеют следующие значения:

• «Компания»  - ООО «Янтарная Мозаика-Надежда», 

ОГРН 1123926051600,

ИНН 3906274221, 

Юр. адрес: 236036 г. Калининград, ул. Серпуховская, д. 30-4 

Факт. адрес: 236006, г.  Калининград,  ул. Октябрьская 4, оф. 210.

• «Персональные данные» - персональные данные, которые Пользователь предоставляет о себе (фамилия и имя; номер телефона; адрес электронной почты).

• «Пользователь» (Турист) - Посетитель Сайта.

• «Услуги» - автобусные, водные, пешеходные экскурсии, представленные на Сайте.

• «Сайт» - www.trip39.ru. 

2. Для целей настоящих Правил термины и определения в единственном числе относятся также и к терминам и определениям во множественном числе и наоборот. 


3. Правила обработки персональных данных пользователей 

1. Компания не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователями. Однако Компания исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. 

2. Под обработкой персональных данных в настоящих Правилах понимается: сбор Персональных данных, их систематизация, накопление, хранение, уничтожение. 

3. Цели обработки персональных данных: 

3.3.1 Обработка заказа; 

3.3.2 Ведение учета клиентов; 

3.3.3. Обработка обращений клиентов;

3.3.4. Рекламные цели. 

4. Пользователь подтверждает, что его принятие Правил (отметка «Я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности» или «Я соглашаюсь на обработку персональных данных») означает полное согласие Пользователя со всеми его положениями без исключения. 

5. Согласие Пользователя на обработку его персональных данных действует со дня его получения Компанией в порядке п. 3.4. Правил до дня отзыва согласия, посредством направления письменного обращения в Компанию. 

6. Компания вправе передать Персональные данные Пользователя третьим лицам, в том числе путем трансграничной передачи, в следующих случаях: 

3.6.1. для использования Пользователем Сайта; 

3.6.2. для оказания услуг Пользователю; 

3.6.3. в целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Пользователей, Компании или третьих лиц; 

8. Компания имеет право назначить лицо (оператора Компании), ответственное за организацию обработки Персональных данных. 

9. Компания принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты Персональных данных от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц. 

10. Компания устанавливает следующие меры правового и организационного характера для защиты Персональной информации: назначено ответственное лицо по организации обработки персональных данных; изданы и внедрены документы, определяющие политику компании в отношении обработки персональных данных, работники компании непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, ознакомлены с положениями законодательства РФ “О персональных данных”. 

11. Компания хранит персональную информацию Пользователей, обеспечивая их конфиденциальность и защиту от неправомерного или случайного доступа к ним третьих лиц. 

12. Компания вправе произвести блокировку, исключение, удаление информации, размещенной Пользователем, без согласия последнего, если такая информация не отвечает требованиям действующего законодательства Российской Федерации и положениям настоящих Правил. 


4. Технологии «Cookie», используемые Компанией на Сайте 

1. Компания вправе использовать технологию «cookie» для сохранения информации об ip-адресе Посетителей и Пользователей Сайта. «Cookie» не используются для сохранения конфиденциальной информации о Посетителях и Пользователях Сайта, и не направлены на установление личности Посетителя и Пользователей Сайта. Вся информация, которая собирается и анализируется, анонимна. 

2. Использование технологии «cookie» представляет собой размещение на Сайте определенного набора символов (знаков), которые сохраняются на компьютере (далее - “устройство”, с которого был выполнен вход на Сайт) Посетителей и Пользователей Сайта, при доступе к определенным местам Сайта. 

3. Цели применения Компанией технологии «cookie»:

• аналитическая деятельность по исследованию предпочтений Посетителей и Пользователей Сайта;

• статистика по активности Посетителей и Пользователей на Сайте;

• повышение производительности и эффективности Сайта;

• аналитика и исправление ошибок Сайта, улучшение работы всех ресурсов Сайта;

• безопасность и целостность ресурсов Сайта;

• показ рекламных объявлений наших сервисов на сторонних сайтах. 


5. Иные данные 

1. Яндекс. Метрика. На Сайте используется программа ООО "ЯНДЕКС". С ее помощью осуществляется сбор анонимных данных о посещениях сайтов (без привязки к персональным данным посетителей сайта):

5.1.1. электронные данные (HTTP-заголовки, IP-адрес, файлы cookie, веб-маяки/пиксельные теги, данные об идентификаторе браузера, информация об аппаратном и программном обеспечении);

5.1.2. дата и время осуществления доступа к сайтам и/или сервисам Яндекс;

5.1.3. информация об активности во время использования сайтов и/или сервисов Яндекс;

5.1.4. информация о геолокации;

2. Во всем остальном, что не отражено напрямую в данных Правилах, Компания обязуется руководствоваться нормами и положениями Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» и других нормативных актов РФ в отношении персональных данных.